750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
voyage et douceurs du palais d'assia
Archives
4 février 2015

entremet 3 chocolat

je vous propose une recette simple bonne et légère la recette et pour vous!

pour le biscuit au chocolat

 

(soit 2 feuille de 40cm sur 30cm j ai deviser la recette en deux )

120g de jaune d'oeufs

150g de farine

25g de cacao en poudre

240g de blanc d'oeufs

180g de sucre en poudre

 

préchauffer votre à 180°

Travaillez légèrement les jaune d'oeuf avec une fourchette.

Tamisez ensemble la farine et le cacao.

fouettez les blanc en neige lorsque les blancs sont assez montées versez le sucre peu à peu pour obtenir  une neige ferme .

Incorporez ensuite délicatement les jaunes d'oeufs mélangez tranquillouuu doucement . et enfin ajoutez la farine et le cacao tamisé  en 3 fois.

Finissez de travailler tranquillement afin de bien l'ensemble à l'aide du maryse

couvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

pochez la pâte sur la plaque

enfournez durant une bonne dizaine de minutes  une fois cuits laissez refroidir sur une grille .

 

mousse au chocolat noir

 115g de chocolat noir à 70%

 1.5g de gélatine en feuille

 100g de lait entier

 200g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.

faites ramolir la  gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Portez le lait à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Incorporez le lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu à l'aide d 'une maryse en maintenant l'émulsion entre chaque ajout (la texture doit rester lisse)

Montez la crème liquide bien froide pas trop serrée, la texture doit être mousseuse mais pas ferme comme une chantilly.

Une fois la crème au chocolat aux environs de 45°C, incorporez délicatement la crème fouettée avec une maryse.

Coulez cette mousse qui doit être assez liquide sur le croustillant et secouez légérement pour qu'elle s'étale toute seule.

Bloquez au congélateur 30 minutes au moins.

 

mousse  chocolat au lait

135g de chocolat au lait à 40%

2g de gélatine en feuille

100g de lait entier

200g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.

faites ramolir la gélatine dans un grand volume d'eau froide

Portez le lait à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Incorporez le lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu à l'aide d 'une maryse en maintenant l'émulsion entre chaque ajout (la texture doit rester lisse)

Montez la crème liquide bien froide pas trop serrée, la texture doit être mousseuse mais pas ferme comme une chantilly.

Une fois la crème au chocolat aux environs de 35°C, incorporez délicatement la crème fouettée avec une maryse.

Coulez cette mousse qui doit être assez liquide sur la mousse au chocolat noir prise et secouez légérement pour qu'elle s'étale toute seule.

Bloquez au congélateur 30 minutes au moins.

 

mousse au chocolat blanc

190g de chocolat blanc à 35%

4g de gélatine en feuille

100g de lait entier

200g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.

faites ramolir la gélatine  dans un grand volume d'eau froide.

Portez le lait à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Incorporez le lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu à l'aide d 'une maryse en maintenant l'émulsion entre chaque ajout (la texture doit rester lisse)

Montez la crème liquide bien froide pas trop serrée, la texture doit être mousseuse mais pas ferme comme une chantilly.

Une fois la crème au chocolat aux environs de 35°C, incorporez délicatement la crème fouettée avec une maryse.

Coulez cette mousse qui doit être assez liquide sur la mousse au chocolat au lait prise et secouez légérement pour qu'elle s'étale toute seule

Bloquez au congélateur pour 2 heures.

Retirez délicatement le cadre à pâtisserie puis retirez les 4 bandes de rhodoid tout aussi délicatement et miammm

decoration selon vos envies ...

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
voyage et douceurs du palais d'assia
Newsletter
6 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 12 286
Pages
Publicité