marbré chocolat
voici une recette d'une amie simple et rapide pour les grands et les enfants j'ai juste fais un copier coller de la recette
recettealgeriennebysaloua.over-blog.com/search/marbré/2
pour un moule de 25cm de diamètre
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200g de sucre
310g de farine
100 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
4 càs ce cacao
100 ml de lait
1 càs de vanille liquide
Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre pendant environ 10 minutes et ajouter le lait.Ensuite poursuivre en ajoutant la farine tamisée, la levure et l'huile.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse compacte et collante.
Pendant ce temps battre les blancs d'oeufs en neige avec 100g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte en mélengeant doucement !!
Diviser la pâte en 2 parties égales.
Dans la plus lourde des 2, ajouter la vanille liquide. Dans l'autre, ajouter le cacao tamisé.
Beurrer et fariner un moule de 25cm de diamètre.
Commencer par mettre 2 càs de pâte à la vanille au centre du moule. Ajouter 2 càs de pâte au cacao sur celle à la vanille,... jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 180°C.
Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche