750 grammes
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voyage et douceurs du palais d'assia
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4 septembre 2015

brioche au beurre

kikou une super brioche bien moelleuse cette recette il faut la préparer la veille genre a 20h et on laisse jusqu au lendemain plus la pâte ellle repose meilleur elle sera a vous de testé au moins une fois

 

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levain sur levure

100g de lait

100g de farine

8g de levure

faites tiédir le lait et versez le dans la cuve de votre robot à pétrin, ajoutez la levure ainsi la farine mélanger a l aide d'une manche en cuillère en bois rapidement couvrir avec un torchon humide . laissez pendant 1H  jusqu'a le mélange double de volume jusqu'à apparition de mini bulle .

500g de farine 

100g de sucre

1 bonne pincé de sel

250g de beurre 

4 oeufs

toujours dans la cuve de votre pétrin ajoutez la farine les oeufs le sucre le sel et commencez à pétrir sur vitesse 1 pendant 5 minutes en suite passez à la vitesse 2 pendant 10 minutes . incorporez le beurre mou en petit morceaux progressivement et laissez tourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte ce décolles des bords la cuve elle doit surtout être souple élastique et ne doit surtout pas coller au doigt .

laissez la pâte levez dans la cuve couverte d'un torchon humide pendant deux heure pas moins ok ? lol

récupérez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné abaissez la grossièrement à la main donnez deux rabat dans un sens et deux dan l'autre sens.

déposez la dans un saladier l"huilé et mettre au frais pendant 14h okkkkk surtout pas moins d'accord ? bientôt fini promis louul maintenant on va dodo hihi

mise en forme de la pâte

vous constatez que la pâte a bien doublé de volume étant froide elle est bien plus simple à travailler.

abaissez la pâte en rectangle équivalente à la moitié de la longueur et repliez la en 3 comme la pâte feuilleté renouvelez l'opération deux  fois .

choisissez la forme qui vous plaira ou selon les moules que vous possédez .

laissez levé la pâte 2h c bon pas de panique c fini mdrrrrrrrrrrrrr

badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger avec une cac de lait enfournez pendant 40minutes

bonne dégustation ...

 

 

 

 

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Commentaires
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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