poulet rôti à la sauce au champignon
hummmm simple et rapide
un poulet
badigeonner le poulet de beurre fondu et de moutarde assaisonner le de sel, poivre, har el hanounte, paprika ,piment doux ou fort l'interieuse du poulet aussi et les épices de votre choix sauf le curry.
ajouter le jus d"un citron sur votre poulet. dans le fond de votre plat ajouter un verre d"eau et un peu d"épices pour plus de goût .
enfourner à 180 degré .
arroser le poulet régulièrement
en attendant émincer les oignons et les champignons
une fois que votre poulet commence à avoir une jolie couleur ajouter les oignons et les champignons et un verre d"eau et poursuive la cuisson jusqu'à parfaite cuisson . une fois le poulet cuit on le laisse dans le fours éteint couvert d'une feuille d"alu pour éviter qu'il sèche.
la sauce
récupérer le jus de cuisson et verser le dans une c casserole porter à ébullition.
prendre une cuillère à café de maïzena et diluer avec un peu de jus de cuisson
ajouter cette préparation dans votre casserole mélanger bien avec fouet .
ajouter 200ml de crème liquide entière et continuer à mélanger jusq'à avoir une sauce épaisse et onctueuse
rectifier l'assaisonement et dégusté avec des pomme de terre vapeur ; du riz,ou des pâtes, des haricots vert ...........
à bientot