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voyage et douceurs du palais d'assia
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29 mai 2015

coucou , chez nous quand il fait chaud on préfère

coucou , chez nous quand il fait chaud on préfère manger un bon plat froid et surtout un repas complet .. une bonne salade de riz accompagner de bonne sardines bien mariné ..

 

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pour la salade de riz

du riz

une grosse boite de macédoine

des tomates

poivron

concombre

jambon de dinde (pour moi le saucisson halele a dinde )

olives

cornichon

betterave

préparation

commencer par faire cuire le riz et une fois cuit réserver jusqu'a refroidissement complet .

couper tout vos légumes en petit morceaux.

râpé la betterave

couper votre jambon de dinde ou autre en petit morceaux

rincer la macédoine et mélanger la au riz et faire de même avec les légumes couper en petit morceaux et le jambon

bien mélanger à l'aide d'une cuillère

vinaigrette

un oignon

trois gousse d'ail

une cac de moutarde

un peu de vinaigre

deux cac d'huile d'olive

une brick de crème liquide

un peu d'eau

du persil

sel et poivre

mixer tout les ingrédients listé dans un mixeur et goûter si il manque du sel rectifier si c trop trop épais ajouter deux cuillère à soupe d'eau la vinaigrette ne doit pas être trop liquide .

si vous ne disposez  pas de robot mixeur râpé votre oignon et l'ail tout simplement .

verser votre vinaigrette sur votre salade riz mélanger laisser mariné au moins une bonne heure

 

sardine

des sardines

de l'ail

du citron

du persil

sel poivre

rak el hanout ou autre épices

une cac d'huile d'olive

 

préparation

laver nettoyer les sardine hotter l'arrete centrale et couper les tètes de poisson laver encore jusqu'a l eau est bien propre 

mariner vos sardine dans les épices laisser reposer une bonne heure ou plus à vous de voir

saupoudré vos poisson de farine et faites les cuire dans une poêle d'huile bien chaude voila voilouu

bonne dégustation a bientôt ..;;.

 

 

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23 mai 2015

gateaux sans cuisson

coucou voici mes gâteaux au chocolat sans cuisson super rapide comme d'habitude lol j'aime les choses rapide hihi j'en prépare souvent quand j'ai des invité surprise ou pour le ramadan voila voilouu :)

 

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150 g de céréale de pétale nature ou chocolat

200 g de chocolat

150 g de coco râpé

150 g de noisette

200ml de lait

décor coco

 

faire fondre le chocolat au bain mari ou au micro onde .

mixer les noisette et les céréale en poudre .

ajouter les céréales et les noisette et la coco  sur le  chocolat fondu ajouter  l'arome vanille et le verre de lait

mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou à la mains .

réserver au frais pendant 30minutes .

faire des petites  boule et les rouler dans la coco ou autre et mettre dans des petite caissettes .

 

8 mai 2015

entremet à la créme de coco

coucou voici un entremet simple bon et super léger appré un bon repas bien copieux

 

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genoise

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

préchauffer le four à 180°

 

battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.

incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

transférez la pâte sur une  plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .

égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .

démoulez le génoise  en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .

posez la génoise sur un jolie plat  de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .

 

 

250 ml de crème de coco

90g de sucre

9 g de gélatine

250ml de crème liquide épaisse

 

fouetter la crème liquide bien froide à fin d'obetenir un bec d'oiseau et réserver au frais .

tremper la gélatine dans l eau froide pendant 10 minute.

ajouter le sucre dans la crème de coco et faites chauffer sans faire bouillir .

essorer la gélatine entre vos petit doigt et ajouter la à la crème et bien mélanger à l aide d un fouet .

laisser la crème refroidir pendant 20 bonne minutes .

et enfin verser la crème de coco en plusieurs fois sur votre chantilly bien ferme et mélanger à l'aide d'une spatule .

verser votre mousse sur votre génoise et réserver au congèle pendant 4h .

une fois les quatre heure écouler retiré le cercle à l'aide d'un chalumeau et décoré selon vos envie .

à bientottttttt .....

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  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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