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voyage et douceurs du palais d'assia
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21 mars 2015

gateau au chocolat

 

voici un gâteau au chocolat facile  bon et rapide.

 

 

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200g de chocolat noir

125g de beurre

4 oeufs

200g de sucre

100g de farine

1 sachet de levure chimique

 

préchauffer le four à 180° .

faites fondre le chocolat au bain mari avec le beurre .

mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet ou au batteur éclectique jusqu'à le mélange triple de volume .

incorporer le farine et la levure chimique à l'aide d'une maryse et bien mélanger .

et enfin incorporer le chocolat fondu dans la préparation précédente .

beurré fariner votre moule et verser votre préparation .

faites cuire votre gâteau à 180g pendant 20miinute moi je laisse toujours le milieu légèrement coulant ....;

 

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8 mars 2015

entremet à la fraise

hummmmmmmmmmmm un entremet à la fraise une mousse légère douce et bonne et tellement simple .....

 

 

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génoise

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

préchauffer le four à 180°

 

battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.

incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

transférez la pâte sur une  plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .

égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .

démoulez le génoise  en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .

posez la génoise sur un jolie plat  de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .

 

pour la mousse

500g de fraise

130g sucre

40cl de crème liquide

6 feuilles de gélatine

 

faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes

mixez bien  les fraises avec une cuillère à café de citron

faites chauffer le coulis de fraise sans le faire bouillir et incorporez la gélatine bien essorerez hors du feu

mélangez bien à l'aide d'un fouet et laissez prendre de coté pendant au moins 20 minutes

faites une chantilly ferme avec les 4Ocl de crème liquide et incorporez la au coulis de fraise en trois fois à l'aide d'une maryse doucement sans faire tomber la chantilly .

versez la préparation sur la génoise .

laissez prendre 4h au frigo ou comme moi une heure au congèle et deux heure au frigo.

 

pour le glaçage 

20cl de coulis de fraise

2cuillieres  soupe de sucre

4 feuilles de gélatine

une pointe de couteaux de colorant rouge

 

mixez les fraises avec le citron passez les fraises à la passoire  fine pour ôter les graine puis ajoutez le sucre glace et bien mélangez .

faites ramollir  la gélatine dans l'eau froide . 

faites chauffez le coulis avec la pointe de colorant rouge et ajoutez la gélatine bien essorer hors du feux.

mélangez bien réservez de coté pendant 5 minutes.

versez le coulis sur la mousse déjà prise et laissez prendre une heure au frigo . .

passez un coup de chalumeaux autour du cercle et retirez enfin le cercle et décorez selon vous envie .

A BIENTÔT :)

 

 

 

 

 

4 mars 2015

marbré chocolat

voici une recette d'une amie simple et rapide pour les grands et les enfants j'ai juste fais un copier coller de la recette     

 

 

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recettealgeriennebysaloua.over-blog.com/search/marbré/2

 

pour un moule de 25cm de diamètre


5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200g de sucre
310g de farine
100 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
4 càs ce cacao
100 ml de lait
1 càs de vanille liquide


Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre pendant environ 10 minutes et ajouter le lait.Ensuite poursuivre en ajoutant la farine tamisée, la levure et l'huile.

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse compacte et collante.
Pendant ce temps battre les blancs d'oeufs en neige avec 100g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte en mélengeant doucement !!
Diviser la pâte en 2 parties égales.
Dans la plus lourde des 2, ajouter la vanille liquide. Dans l'autre, ajouter le cacao tamisé.
Beurrer et fariner un moule de 25cm de diamètre.

Commencer par mettre 2 càs de pâte à la vanille au centre du moule. Ajouter 2 càs de pâte au cacao sur celle à la vanille,... jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 180°C.

Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche

3 mars 2015

BAVAROSI CHOCOLAT AU LAIT

humm un bon bavarois au chocolat au lait

 

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pour le biscuit au chocolat

 

(soit 2 feuille de 40cm sur 30cm j ai deviser la recette en deux )

120g de jaune d'oeufs

150g de farine

25g de cacao en poudre

240g de blanc d'oeufs

180g de sucre en poudre

préchauffer votre à 180°

Travaillez légèrement les jaune d'oeuf avec une fourchette.

amisez ensemble la farine et le cacao.

fouettez les blanc en neige lorsque les blancs sont assez montées versez le sucre peu à peu pour obtenir  une neige ferme .

Incorporez ensuite délicatement les jaunes d'oeufs mélangez tranquillouuu doucement . et enfin ajoutez la farine et le cacao tamisé  en 3 fois.

Finissez de travailler tranquillement afin de bien  mélanger  l'ensemble à l'aide du maryse

couvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

pochez la pâte sur la plaque

enfournez durant une bonne dizaine de minutes  une fois cuits laissez refroidir sur une grille .

bavarois au chocolat au lait

300g de chocolat au lait

100g de beurre

90g de sucre glace

3 j'aune d'oeuf

40cl de crème liquide entière ,

2 feuilles de gélatine

 

faites ramollir la gélatine dans l'eau

faites fondre au bain mari le chocolat et le beurre

blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajoutez le au chocolat hors du feu et la gélatine bien essorer et mélangez bien laissez refroidir .

montez la crème chantilly bien froide et ferme et mélanger délicatement  au chocolat en trois fois à l'aide d'une maryse .

versez la mousse sur la génoise et laissez une nuit au frigo ou 4h au congélateur .

 

pour la déco

1 pot de mascarpone du colorant au choix et de la creme liquide 10cl pour la rendre plus facile à travailler mélangez la mascarpone et la crème a l'aide d'un fouet mettre au frais quelques minute et décoré selon vos envie.

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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