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voyage et douceurs du palais d'assia
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3 mars 2015

BAVAROSI CHOCOLAT AU LAIT

humm un bon bavarois au chocolat au lait

 

IMG_0412

 

 

pour le biscuit au chocolat

 

(soit 2 feuille de 40cm sur 30cm j ai deviser la recette en deux )

120g de jaune d'oeufs

150g de farine

25g de cacao en poudre

240g de blanc d'oeufs

180g de sucre en poudre

préchauffer votre à 180°

Travaillez légèrement les jaune d'oeuf avec une fourchette.

amisez ensemble la farine et le cacao.

fouettez les blanc en neige lorsque les blancs sont assez montées versez le sucre peu à peu pour obtenir  une neige ferme .

Incorporez ensuite délicatement les jaunes d'oeufs mélangez tranquillouuu doucement . et enfin ajoutez la farine et le cacao tamisé  en 3 fois.

Finissez de travailler tranquillement afin de bien  mélanger  l'ensemble à l'aide du maryse

couvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

pochez la pâte sur la plaque

enfournez durant une bonne dizaine de minutes  une fois cuits laissez refroidir sur une grille .

bavarois au chocolat au lait

300g de chocolat au lait

100g de beurre

90g de sucre glace

3 j'aune d'oeuf

40cl de crème liquide entière ,

2 feuilles de gélatine

 

faites ramollir la gélatine dans l'eau

faites fondre au bain mari le chocolat et le beurre

blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajoutez le au chocolat hors du feu et la gélatine bien essorer et mélangez bien laissez refroidir .

montez la crème chantilly bien froide et ferme et mélanger délicatement  au chocolat en trois fois à l'aide d'une maryse .

versez la mousse sur la génoise et laissez une nuit au frigo ou 4h au congélateur .

 

pour la déco

1 pot de mascarpone du colorant au choix et de la creme liquide 10cl pour la rendre plus facile à travailler mélangez la mascarpone et la crème a l'aide d'un fouet mettre au frais quelques minute et décoré selon vos envie.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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