BAVAROSI CHOCOLAT AU LAIT
humm un bon bavarois au chocolat au lait
pour le biscuit au chocolat
(soit 2 feuille de 40cm sur 30cm j ai deviser la recette en deux )
120g de jaune d'oeufs
150g de farine
25g de cacao en poudre
240g de blanc d'oeufs
180g de sucre en poudre
préchauffer votre à 180°
Travaillez légèrement les jaune d'oeuf avec une fourchette.
amisez ensemble la farine et le cacao.
fouettez les blanc en neige lorsque les blancs sont assez montées versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme .
Incorporez ensuite délicatement les jaunes d'oeufs mélangez tranquillouuu doucement . et enfin ajoutez la farine et le cacao tamisé en 3 fois.
Finissez de travailler tranquillement afin de bien mélanger l'ensemble à l'aide du maryse
couvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
pochez la pâte sur la plaque
enfournez durant une bonne dizaine de minutes une fois cuits laissez refroidir sur une grille .
bavarois au chocolat au lait
300g de chocolat au lait
100g de beurre
90g de sucre glace
3 j'aune d'oeuf
40cl de crème liquide entière ,
2 feuilles de gélatine
faites ramollir la gélatine dans l'eau
faites fondre au bain mari le chocolat et le beurre
blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajoutez le au chocolat hors du feu et la gélatine bien essorer et mélangez bien laissez refroidir .
montez la crème chantilly bien froide et ferme et mélanger délicatement au chocolat en trois fois à l'aide d'une maryse .
versez la mousse sur la génoise et laissez une nuit au frigo ou 4h au congélateur .
pour la déco
1 pot de mascarpone du colorant au choix et de la creme liquide 10cl pour la rendre plus facile à travailler mélangez la mascarpone et la crème a l'aide d'un fouet mettre au frais quelques minute et décoré selon vos envie.