750 grammes
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voyage et douceurs du palais d'assia
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16 octobre 2016

bavarois caramel

 

hello !pour les  fan de caramel la recette est pour vousssss !

bavarois caramel

 

génoise

3oeufs

140g de sucre

140g de farine

faire blanchir les oeufs et le sucre pendant au moins 15minutes il faut vraiment que le mélange oeuf et sucre triples  de volume.

tamisé la farine et l'ajouter en quatre fois à l'aide d'une maryse.

beurrer fariner un moule et faite couler la préparation et cuire 15 MINUTE attention faut que la génoise reste clair réserver.

 

la poêler de poires

800g de poires

20 g de sucre cassonade

300 ml d’eau

Pelez  les poires, ôtez en les pépins. Détaillez les poires en gros cubes et placez- les dans une casserole. Faites les revenir légèrement avec un peu de beurre puis déglacez avec l’eau. Saupoudrez de sucre  et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Les poires  doivent être fondantes réserver .

 

pour la mousse au caramel

50 cl de crème liquide entière bien froide

4 feuilles de gélatine (8g

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

20 g de beurre 


Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
Faites tiédir la crème liquide. Placez le sucre dans une casserole et laissez dorer en remuant de temps en temps la casserole. Lorsque le caramel est doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide tiède,  le beurre  Remuez entre chaque ajout. Quand toute les ingrédients sont incorporés, placez à nouveau sur feu doux pendant 5 minutes et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre. Le caramel doit napper la cuillère. Laissez reposer puis au bout de 2 minutes ajoutez la gélatine bien essorée, et remuez pour dissoudre la gélatine.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-y très délicatement le caramel refroidi en soulevant la préparation.

Versez la mousse au caramel sur les pommes et les poires et placez votre bavarois 6H au congélateur.

glaçage au caramel

je vous laisse le lien de la vidéo pour le glaçage mes amies à bientotttttttttttttttttttt 

 

 

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Commentaires
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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