entremet à la fraise
hummmmmmmmmmmm un entremet à la fraise une mousse légère douce et bonne et tellement simple .....
génoise
4 oeufs
125g de farine
125g de sucre
préchauffer le four à 180°
battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.
incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
transférez la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .
égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .
démoulez le génoise en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .
posez la génoise sur un jolie plat de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .
pour la mousse
500g de fraise
130g sucre
40cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes
mixez bien les fraises avec une cuillère à café de citron
faites chauffer le coulis de fraise sans le faire bouillir et incorporez la gélatine bien essorerez hors du feu
mélangez bien à l'aide d'un fouet et laissez prendre de coté pendant au moins 20 minutes
faites une chantilly ferme avec les 4Ocl de crème liquide et incorporez la au coulis de fraise en trois fois à l'aide d'une maryse doucement sans faire tomber la chantilly .
versez la préparation sur la génoise .
laissez prendre 4h au frigo ou comme moi une heure au congèle et deux heure au frigo.
pour le glaçage
20cl de coulis de fraise
2cuillieres soupe de sucre
4 feuilles de gélatine
une pointe de couteaux de colorant rouge
mixez les fraises avec le citron passez les fraises à la passoire fine pour ôter les graine puis ajoutez le sucre glace et bien mélangez .
faites ramollir la gélatine dans l'eau froide .
faites chauffez le coulis avec la pointe de colorant rouge et ajoutez la gélatine bien essorer hors du feux.
mélangez bien réservez de coté pendant 5 minutes.
versez le coulis sur la mousse déjà prise et laissez prendre une heure au frigo . .
passez un coup de chalumeaux autour du cercle et retirez enfin le cercle et décorez selon vous envie .
A BIENTÔT :)