750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
voyage et douceurs du palais d'assia
Archives
8 mars 2015

entremet à la fraise

hummmmmmmmmmmm un entremet à la fraise une mousse légère douce et bonne et tellement simple .....

 

 

11024605_10206084911671659_1734682993356090347_n

 

11056847_10206084890311125_394390006_n

génoise

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

préchauffer le four à 180°

 

battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.

incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

transférez la pâte sur une  plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .

égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .

démoulez le génoise  en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .

posez la génoise sur un jolie plat  de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .

 

pour la mousse

500g de fraise

130g sucre

40cl de crème liquide

6 feuilles de gélatine

 

faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes

mixez bien  les fraises avec une cuillère à café de citron

faites chauffer le coulis de fraise sans le faire bouillir et incorporez la gélatine bien essorerez hors du feu

mélangez bien à l'aide d'un fouet et laissez prendre de coté pendant au moins 20 minutes

faites une chantilly ferme avec les 4Ocl de crème liquide et incorporez la au coulis de fraise en trois fois à l'aide d'une maryse doucement sans faire tomber la chantilly .

versez la préparation sur la génoise .

laissez prendre 4h au frigo ou comme moi une heure au congèle et deux heure au frigo.

 

pour le glaçage 

20cl de coulis de fraise

2cuillieres  soupe de sucre

4 feuilles de gélatine

une pointe de couteaux de colorant rouge

 

mixez les fraises avec le citron passez les fraises à la passoire  fine pour ôter les graine puis ajoutez le sucre glace et bien mélangez .

faites ramollir  la gélatine dans l'eau froide . 

faites chauffez le coulis avec la pointe de colorant rouge et ajoutez la gélatine bien essorer hors du feux.

mélangez bien réservez de coté pendant 5 minutes.

versez le coulis sur la mousse déjà prise et laissez prendre une heure au frigo . .

passez un coup de chalumeaux autour du cercle et retirez enfin le cercle et décorez selon vous envie .

A BIENTÔT :)

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
merciii beaucoup les filles gros bisousssssssss
V
Très beau
A
C'est un beau entremet bravo:) bisous
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
voyage et douceurs du palais d'assia
Newsletter
6 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 12 286
Pages
Publicité