entremet framboise coco dacquoise coco
kikoouuu voici mon entremet rose comme j'aime lol mousse à la framboise ,mousse à la crème de coco , dacquoise coco avec un jolie glaçage brillant et facile sans thermomètre .
dacquoise coco
3 blanc d'oeufs
100g de sucre glace
80g de noix de coco
20g de farine
30g de sucre
1 sachet de sucre vanille
préchauffer le four à 180°
monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace en trois fois pour que les blanc soit bien ferme.
ajouter les ingrédients sec en trois fois sans faire tomber les blanc.
verser la préparation sur une plaque sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes à 180°.
laisser refroidir tranquillement et découper avec un cercle de votre choix .
mousse à la crème de coco
250 ml de crème de coco
90g de sucre
1 gousse de vanille
9 g de gélatine
250ml de crème liquide épaisse
fouetter la crème liquide bien froide à fin d'obetenir un bec d'oiseau et réserver au frais .
tremper la gélatine dans l eau froide pendant 10 minutes.
ajouter le sucre dans la crème de coco et la gousse de vanille et faites chauffer sans faire bouillir .
essorer la gélatine entre vos doigt et ajouter la à la crème et bien mélanger à l aide d un fouet .
laisser la crème refroidir pendant 20 bonne minutes .
verser la crème de coco en plusieurs fois sur votre chantilly bien ferme et mélanger à l'aide d'une spatule .
verser votre mousse sur la dacquoise .
mousse framboise
250g de coulis de framboise
70g de sucre
200ml de crème liquide
3feuilles de gélatine
faites ramollir votre gélatine dans l'eau froide .
chauffer le coulis et le sucre sans faire bouillir .
ajouter la gélatine et bien mélanger à l'aide d"un fouet .
monter la crème en chantilly ferme .
verser votre coulis de framboise sur la chantilly mèlanger bien à l'aide d'une maryse .
verser la mousse sur la mousse coco en ajoutant quelque framboise et laissez prendre 4h au congèle
glaçage
175g d'eau
225g de sucre
150g de crème liquide
100g de chocolat blanc
8g de feuilles gélatine
colorant vert ou autre
faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
porter à ébullition l'eau et le sucre la crème liquide et le colorant .
faite bouillir le tout une seul fois .
ajouter le chocolat blanc hors du feu bien mélanger .ajouter la gélatine mélanger pour la faire fondre
et passer le glaçage au mixeur plongeant
verser le glaçage à 27°C sur votre bûche .