entremet fruit rouge mousse au chocolat blanc
entremet fruit rouge ,mousse au chocolat blanc
dacquoise coco
3 blanc d'oeufs
100g de sucre glace
80g de noix de coco
20g de farine
30g de sucre
1 sachet de sucre vanille
préchauffer le four à 180°
monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace en trois fois pour que les blanc soit bien ferme.
ajouter les ingrédients sec en trois fois sans faire tomber les blanc.
verser la préparation sur une plaque sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes à 180°.
laisser refroidir tranquillement et découper avec un cercle de votre choix .
mousse au fruit rouge
250g de coulis de fruits rouge
250g de coulis de framboise
70g de sucre
200ml de crème liquide
3feuilles de gélatine
faites ramollir votre gélatine dans l'eau froide .
chauffer le coulis et le sucre sans faire bouillir .
ajouter la gélatine et bien mélanger à l'aide d"un fouet .
monter la crème en chantilly ferme .
verser votre coulis de framboise sur la chantilly mèlanger bien à l'aide d'une maryse .
verser la mousse sur la mousse sur la agénoise en ajoutant quelque framboise et laissez prendre au congélateur .
mousse chocolat blanc
190g de chocolat blanc
4g de gélatine en feuille
100g de lait entier
200g de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.
faites ramolir la gélatine dans un grand volume d'eau froide.
Porter le lait à ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger bien.
Incorporez le lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu à l'aide d 'une maryse eet bien mélanger
Monter la crème liquide bien froide ferme, ajouter votre chatilly à votre chocolat .
Bloquez au congélateur pour 4h
glaçage
175g d'eau
225g de sucre
150g de crème liquide
100g de chocolat blanc
8g de feuilles gélatine
colorant blanc
faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
porter à ébullition l'eau et le sucre la crème liquide et le colorant .
faite bouillir le tout une seul fois .
ajouter le chocolat blanc hors du feu bien mélanger .ajouter la gélatine mélanger pour la faire fondre
et passer le glaçage au mixeur plongeant
laisser le glaçage épaissir et verser le sur l'entremet.