entremet à la crème de coco vanille confiture de goyave maison
un entremet super bon une mousse de coco tellement miam une génoise bien moelleuse et la confiture de goyave qui vient des Antille fait maison super facile et un pur régale...
genoise
4 oeufs
125g de farine
125g de sucre
préchauffer le four à 180°
battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.
incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
transférez la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .
égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .
démoulez le génoise en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .
posez la génoise sur un jolie plat de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .
mousse a la crème de coco
250 ml de crème de coco
90g de sucre
1 gousse de vanille
9 g de gélatine
250ml de crème liquide épaisse
confiture de goyave ou autre...
fouettez la crème liquide bien froide à fin d'obetenir un bec d'oiseau et réserver au frais .
trempez la gélatine dans l eau froide pendant 10 minutes.
ajoutez le sucre dans la crème de coco et la gousse de vanille et faites chauffer sans faire bouillir .
essorez la gélatine entre vos doigt et ajoutez la à la crème et bien mélanger à l aide d un fouet .
laissez la crème refroidir pendant 20 bonne minutes .
étalez la confiture sur la génoise verser la crème de coco en plusieurs fois sur votre chantilly bien ferme et mélangez à l'aide d'une spatule .
versez votre mousse sur votre génoise et réserver au congèle pendant 4h .
glaçage cacao
8g de feuilles de gélatine
120g d'eau
145g de sucre
50g de cacao pur sans sucre
100g de crème liquide entière
une goûte de colorant noir
cette recette de glaçage vient du livre CHRISTOPHE FELDER
Dans un recepaient contenant de l'eau froide mettez à trempez les feuille de gélatine .
versez l'eau, le sucre ,le cacao en poudre , la crème liquide dans une casserole faites chauffer à feu très doux en remuant doucement , mais surtout sans fouetter,à fin de ne pas incorporer de bulle d'air.
lorsque le mélange arrive à ébullition ; enlevez la casserole du feu.
aussitôt égouttez la gélatine et ajoutez la ainsi que la goutte de colorant dans le mélange encore bouillant
passez au travers d'un tamis fin dans un recepaient
le glaçage de être presque froid mais pas figé .
versez le glaçage sur votre entremet et laisser prendre au frais pendant au moins deux heure .
;)