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voyage et douceurs du palais d'assia
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1 août 2015

entremet à la crème de coco vanille confiture de goyave maison

un entremet super bon une mousse de coco tellement miam  une génoise bien moelleuse et la confiture de goyave qui vient des Antille fait maison super facile et un pur régale...

 

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genoise

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

préchauffer le four à 180°

battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange triple de volume pour moi 15 minute parfois.

incorporez délicatement en trois fois la farine en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

transférez la pâte sur une  plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .

égalisez avec une spatule longue et faites la cuire a mi-hauteur pendant 15minutes .

démoulez le génoise  en retournant la plaque sur du papier sulfurisé laissez refroidir .

posez la génoise sur un jolie plat  de présentation et découpez un disque de 24cm à l'aide du cercle .

mousse a la crème de coco

250 ml de crème de coco

90g de sucre

1 gousse de vanille

9 g de gélatine

250ml de crème liquide épaisse

confiture de goyave ou autre...

fouettez la crème liquide bien froide à fin d'obetenir un bec d'oiseau et réserver au frais .

trempez la gélatine dans l eau froide pendant 10 minutes.

ajoutez le sucre dans la crème de coco et la gousse de vanille  et faites chauffer sans faire bouillir .

essorez la gélatine entre vos  doigt et ajoutez la à la crème et bien mélanger à l aide d un fouet .

laissez la crème refroidir pendant 20 bonne minutes .

étalez la confiture sur la génoise  verser la crème de coco en plusieurs fois sur votre chantilly bien ferme et mélangez à l'aide d'une spatule .

versez votre mousse sur votre génoise et réserver au congèle pendant 4h .

glaçage cacao

8g de feuilles de gélatine

120g d'eau

145g de sucre

50g de cacao pur sans sucre

100g de crème liquide entière

une goûte de colorant noir

cette recette de glaçage  vient du livre CHRISTOPHE FELDER

Dans un recepaient contenant  de l'eau froide mettez à trempez les feuille de  gélatine .

versez l'eau, le sucre ,le cacao en poudre , la crème liquide dans une casserole  faites chauffer à feu très doux en remuant doucement , mais surtout sans fouetter,à fin de ne pas incorporer de bulle d'air.

lorsque le mélange arrive à ébullition ; enlevez la casserole du feu.

aussitôt égouttez la gélatine et ajoutez la ainsi que la goutte de colorant dans le mélange encore bouillant

passez au travers d'un tamis fin dans un recepaient

le glaçage de être presque froid mais pas figé .

versez le glaçage sur votre entremet et laisser prendre au frais pendant au moins deux heure .

;)

 

 

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Commentaires
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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