750 grammes
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voyage et douceurs du palais d'assia
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2 février 2015

entremet caramel poires

je propose une recette légere douce pour les fans de caramel la recette et pour vous :)

 

genoise

3oeuf

140g de sucre

140g de farine

 

faire blanchir les oeufs et le sucre pendant au moins 15minutes il faut vraiment que le mélange oeuf et sucre triples et  de volume

tamisé la farine et la l'ajouter en quatre fois à l'aide d'une maryse

beurrer fariner un moule et faite couler la préparation et cuire 15 MINUTE attention faut que la génoise reste clair réserver

la poêler de poires

800g de poires

20 g de sucre cassonade

300 ml d’eau

Pelez  les poires, ôtez en les pépins. Détaillez les poires en gros cubes et placez- les dans une casserole. Faites les revenir légèrement avec un peu de beurre puis déglacez avec l’eau. Saupoudrez de sucre  et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Les poires  doivent être fondantes reseerver .

pour la mousse au caramel

50 cl de crème liquide entière bien froide

4 feuilles de gélatine (8g

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

20 g de beurre 

 


Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.


Faites tiédir la crème liquide. Placez le sucre dans une casserole et laissez dorer en remuant de temps en temps la casserole. Lorsque le caramel est doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide tiède,  le beurre  Remuez entre chaque ajout. Quand toute les ingrédients sont incorporés, placez à nouveau sur feu doux pendant 5 minutes et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre. Le caramel doit napper la cuillère. Laissez reposer puis au bout de 2 minutes ajoutez la gélatine bien essorée, et remuez pour dissoudre la gélatine. Placez la casserole dans un fond d’eau froide et laissez refroidir en remuant.


Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-y très délicatement le caramel refroidi en soulevant la préparation.

Versez la mousse au caramel sur les pommes et les poires et placez au réfrigérateur pendant 24 heure ou 4h au congélateur

decorer selon vos envie....

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Commentaires
S
Bonjour<br /> <br /> Bravo pour tes gâteau magnifique, je suis impressionnée.
voyage et douceurs du palais d'assia
  • Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réflexion enfin mon blog de cuisine lool ! pleins de recettes avenir des simples ou non bahhh ouii hein faut pas avoir peurrrr lol je vous souhaite bon voyage dans ma passion culinaire
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